Almut Heise - catalogue raisonné - Heise, Almut 1944- (DISTANZ Verlag, 2024)
Das Werkverzeichnis legt erstmals das gesamte Œuvre von Almut Heise vor und zeigt lückenlos die unverwechselbare detailgenaue Bildsprache der Künstlerin. Die zwei Bände umfassen Gemälde, Zeichnungen und Druckgrafiken von 1966 bis heute. Das in enger Zusammenarbeit mit der Künstlerin und über einen Zeitraum von fast zehn Jahren entstandene Werkverzeichnis zeigt auch bisher unveröffentlichtes Bildmaterial. Mit Texten von Brigitte Kölle, Petra Lange-Berndt, Kito Nedo, Thomas Scheibitz und einem Vorwort von Michael Hering und Marie-Catherine Vogt
Keywords: Heise, Almut -- 1944-; Kunstbuch; Kunst; zeitgenössische Kunst; Werkverzeichnis