True stories of Nic & Matt - Lehmann, Matthias 1978-; Moog, Nicolas 1978- (Six Pieds sous Terre Editions, 2024)
Odyssée bringuebalante égosillée à voix siamoises, ce livre est un hymne à l'amitié, à l'imprudence et à la sainteté. Plus qu'une bande dessinée c'est une véritable épopée lyrique et désaccordée, pleine de bruit pourri, de fureur ahurie et d'idiotie cardinale. Plonger dans ce récit parfois insoutenable (de violence, de drôlerie, de crétinerie) en compagnie de ces deux humains trop humains titubant à l'assaut de leur capricieux destin vous laissera hagard et pantelant, vos propres mythologies retournées contre vous comme autant de fusils chargés. Avant cela, vous aurez eu cent fois l'impression de rouler bourré dans un fossé en compagnie de poètes ébouillantés. Vous nous direz si oui ou non, vous avez trouvé ça agréable
Keywords: Moog, Nicolas -- 1978-; Lehmann, Matthias -- 1978-; Comic