Frank Beyer Alle Defa-Spielfilme 1957-1991 - Plenzdorf, Ulrich 1934-2007 (Fernsehjuwelen, 2024)
Zwei halbwüchsige Jungen geraten in arge Bedrängnis und mancherlei Abenteuer, als ein Erwachsener dem jüngeren der beiden weismacht, er habe dessen Schutzengel verkauft. Der Junge erkrankt kurz darauf und bittet den Freund, mit ihm den Engel zu suchen. Der Scherz nimmt eine tragische Wendung, als sich das Kind in seiner Verzweiflung tödlich verletzt. In einem fiktiven Land angesiedelte Parabel über Sinnsuche, die an der Oberfläche bleibt und nicht zuletzt an der Diskrepanz zwischen Dokumentarischem und Stilisiertem scheitert; beeindruckend nur durch die guten Leistungen der beiden jungen Laiendarsteller. [www.Film-Dienst.de]
Spielfilm, DDR, 1983
Bildformat: 16:9 (1,37:1)
Keywords: Film; DVD-Video