Killer - Gaddis, Thomas E. 1908-1984; Long, James O.; Revell, Graeme 1955- (Bridge Entertainment Group, 2009)
"Ein junger sensibler Gefängniswächter, der unter der Brutalität seiner Kollegen leidet, freundet sich mit einem mehrfachen Mörder an und erfährt dessen von einem inhumanen Strafvollzug geprägte Lebensgeschichte. Als der gewalttätige Mann einen Aufseher erschlägt, wird er zum Tode verurteilt. Ein nach wahren Begebenheiten 1929 spielender Film, der seine Personen differenziert zeichnet und vorschnelle Urteile meidet. So werden die beiden Protagonisten mit ihren Stärken und Schwächen dargestellt, die unmenschlichen Haftbedingungen bilden nur eine Facette, die zur Verrohung des Delinquenten beigetragen hat." [filmdienst.de]
Original: USA 1995
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video