Frank Beyer Alle Defa-Spielfilme 1957-1991 - Marczinkowsky, Günter 1927-2004; Drömmer, Karl 1903-XXXX; Bürger, Annekathrin 1937-; Mueller-Stahl, Armin 1930-; Thein, Ulrich 1930-1995 (Fernsehjuwelen, 2024)
Filmballade nach dem Motiv des Volksliedes von den zwei Liebenden, die zueinander nicht kommen konnten. Ein Liebesfilm, der zugleich ein Kapitel Zeitgeschichte ist und vom Beginn des Naziterrors bis in die Schützengräben des Zweiten Weltkrieges führt. Künstlerisch beachtlicher Film, der durch expressive Kamera, symbolische Szenenbilder, Regie und Darstellung überzeugt. [www.Film-Dienst.de]