Frank Beyer Alle Defa-Spielfilme 1957-1991 - Beyer, Frank 1932-2006; Marczinkowsky, Günter 1927-2004; May, Gisela 1924-2016; Franz, Erich 1903-1961; Abeßer, Doris 1935-2016 (Fernsehjuwelen, 2024)
Die umfangreichen gesellschaftlichen Aktivitäten der Ehefrau, die sich als Vorsitzende einer LPG engagiert, führen zu Konflikten in ihrer Familie. Erst als sie vor Erschöpfung in eine Klinik kommt, zeigt ihr Mann Einsicht und kehrt zu ihr zurück. Gut gespielter Problemfilm, der jedoch thematisch wie dramaturgisch den gesellschaftlichen Zielvorstellungen seiner Entstehungszeit verhaftet ist. Nach dem Ende der Kollektivierungs-Kampagne 1960 wurde der Film aus den DDR-Kinos genommen. [www.Film-Dienst.de]