Allmen und das Geheimnis des Koi - Suter, Martin 1948- (LEONINE, 2024)
Der Lebemann und Laien-Detektiv Allmen steckt einmal mehr in Geldnöten und muss einen Filmproduzenten als Auftraggeber akzeptieren, nachdem dieser in Besitz von Schuldscheinen Allmens gekommen ist. Ein wertvoller japanischer Koi ist gestohlen worden, für den die Diebe auch vor Mord nicht zurückschrecken. Fünfte Filmadaption der humorvoll-kriminalistischen Romane von Martin Suter mit überschaubarer Spannung, aber weiterhin mit amüsanten Dialogen und gut harmonierenden Darstellern. Auch die Inszenierung kann vor dem pittoresken Hintergrund von Teneriffa einige Akzente setzen. [Film-Dienst]