La voie royale - Mermoud, Frédéric 1969-; Likiernik, Anton; Jouannet, Suzanne 1998-; Colomb, Marie 1995- (Pyramide Vidéo, 2023)
Sophie est une lycéenne brillante. Encouragée par son professeur de mathématiques, elle quitte la ferme familiale pour suivre une classe préparatoire scientifique. Au fil de rencontres, de succès et d'échecs, face à une compétition acharnée, Sophie réalise que son rêve, intégrer Polytechnique, représente plus qu'un concours... un vrai défi d'ascension sociale
Bonus: Courts-métrages: L'escalier (2003, 21 min), Rachel (2006, 14 min), Pas vu pas pris (2016, 14 min). - Entretien avec Frédéric Mermoud (20 min)
Keywords: Film; DVD-Video