Lucio Fontana - Erwartung - Mönig, Roland 1965- (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2024)
Lucio Fontana zählt zu den Schlüsselfiguren der Kunst des 20. Jahrhunderts, seine inspirierende Wirkung auf zahllose Künstler*innen ist unübersehbar und dauert bis heute an. Das Buch würdigt zum ersten Mal seit fast 30 Jahren in Deutschland sein Werk wieder in allen seinen Facetten. Anhand ausgewählter Arbeiten, Bilder, Keramik, Zeichnungen, Skulpturen und Rauminstalltionen (SPAZIALE - Concetto spaziale = Räumlicher Entwurf) spannt sich ein Bogen von den 1930er Jahren bis zu Fontanas Todesjahr 1968. Einen eigenen Schwerpunkt bildet die frühe Fontana-Rezeption in Deutschland
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Lucio Fontana. Erwartung", Von der Heydt-Museum Wuppertal, 5.10.2024 - 12.1.2025
Keywords: Fontana, Lucio -- 1899-1968; Ausstellungskatalog -- Von der Heydt Museum -- 05.10.2024-12.01.2025 -- Wuppertal