Club Zero - Binder, Markus 1963- (Neue Visionen Medien, 2024)
Eine neue Lehrerin bietet an einem britischen Internat einen Kurs für bewusste Ernährung an, wo sie zu fünf Schülern bald ein enges Vertrauensverhältnis aufbaut. Diese führt sie in einen extremen Essenskult ein, der auf einer radikalen Reduktion von Nahrung fußt. Nach und nach werden die Kinder dem Einfluss ihrer Eltern entzogen. Der visuell streng durchdesignte Film handelt von Verführbarkeit und Machtmissbrauch wie auch vom Versagen der Eltern, die ihre Erziehungsaufgaben an Institutionen delegieren. Durch seine auch optisch elaborierte Gestaltung verweigert der parabelhafte Film naheliegende Lösungen und insistiert mit seiner irritierend laborhaften Anmutung auf den widersprüchlichen gesellschaftlichen Rahmenbedingungen. [Film-Dienst.de]
Original: Österreich, Vereinigtes Königreich, Deutschland, Frankreich, Dänemark 2023
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Spielfilm; Privatschule; bewusste Ernährung; Teenager; Nulldiät; Sekte; Erzählende Literatur; Film; DVD-Video