Mississippi Burning Die Wurzel des Hasses - Biziou, Peter 1944-; Hackman, Gene 1930-2025; Dafoe, Willem 1955-; McDormand, Frances 1957- (Capelight, 2024)
Die Ermordung dreier Bürgerrechtskämpfer im amerikanischen Süden führt 1964 zu einer Aktion des FBI gegen den Ku-Klux-Klan und den Rassismus in der Bevölkerung. Im Handlungsablauf dem Schema eines Western nicht unähnlich, rückt der Film die Folgen jahrhundertelanger Unterdrückung der Farbigen überzeugend ins Bild - im Zentrum stehen freilich einmal mehr die Weißen. Vorzüglich gespielt und dicht inszeniert. [Film-Dienst]
Bildformat: 1,85:1
Orig.: USA, 1988
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc; Ultra HD Blu-ray