Die grosse Edgar Wallace Krimi-Collection - Wallace, Edgar 1875-1932; Wallace, Edgar 1875-1932 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
In einem englischen Landhaus will ein junger Mann dem Hausbesitzer, der jahrelang in Kanada gelebt hat, ein Stück Land abkaufen. Er und die Frau des Rückkehrers entdecken jedoch, dass dieser einst seinen Namen geändert hat; ein befreundeter Rechtsanwalt streut zudem den Verdacht, dass man es mit einem mehrfachen Mörder zu tun habe. Bald gibt es Anzeichen, dass auch sie in Gefahr sein könnten. Frühe deutsche Fernsehverfilmung eines Bühnenstücks von Edgar Wallace, die eher Kriminalkomödie als Spannungsthriller ist. Gut besetzt und inszeniert, wechseln sich in dem Kammerspiel effektive Sequenzen mit Längen ab. [www.Film-Dienst.de]
Fernsehfilm. BRD. 1958
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video