Die Blume der Hausfrau - Wessely, Dominik 1966-; Schmitz, Knut 1969-; Ditta, Angelo; Marino, Maurizio; Santagatti, Massimo (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2024)
Dokumentarfilm über fünf Handelsvertreter für Staubsauger der Marke "Vorwerk", deren Arbeitsweise hautnah beobachtet wird. Der Blick hinter die Kulissen des Berufsstandes ist vor allem zu Beginn ausgesprochen erfrischend und unterhaltsam, gelegentlich auch menschlich anrührend, wenn sich die Protagonisten im heiklen Spannungsfeld von eigenem Selbstverständnis und angenommener Firmenvorgabe zu behaupten haben. [Film-Dienst]
"Zum 25-jährigen Jubiläum kehrt "Die Blume der Hausfrau" jetzt in restaurierter Fassung zurück! Eine zeitlose Geschichte über deutsche Werte und ein absoluter Kultfilm - nicht nur in Schwaben!" (Cover)
Keywords: Vorwerk -- Marke; Arbeitsweise; Handelsvertreter; Staubsauger; Film; DVD-Video