Carmen - Mérimée, Prosper 1803-1870; Britell, Nicholas 1980- (Splendid Films, 2024)
"Eine Mexikanerin flieht nach dem gewaltsamen Tod ihrer Mutter illegal über die Grenze in die USA. Dort rettet sie ein Mitglied einer Gruppe selbsternannter Grenzschützer vor seinen Kameraden und begleitet sie auf ihrem Weg zu einer mütterlichen Freundin, die einen Tanzclub besitzt. Das Regiedebüt des Ballett-Choreografen Benjamin Millepied bezieht sich zwar auf Bizets gleichnamige Oper, behält aber inhaltlich nichts außer der unglücklichen Liebessituation bei. [...] Akzente setzt die Mischung aus Road Movie und Tanz-Musical in erster Linie in der bestechenden Optik und der fließenden Choreographie." [filmdienst.de]
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Original: Australien, Frankreich 2022
Keywords: Film; DVD-Video