Alles steht Kopf 2 - LeFauve, Meg 19XX-; Holstein, David ca. 20. Jh; Habib, Adam; Pytko, Jonathan (Leonine Distribution GmbH, 2024)
Fortsetzung des Animationsfilms "Alles steht Kopf", in dem die Protagonistin nun in die Pubertät kommt, wodurch ihre vermenschlichten Grundempfindungen durch vier neue Gefühle ergänzt werden, was zu neuen heftigen Auseinandersetzungen führt. Während die 13-Jährige in einem Hockey-Camp lernen muss, sich trotz Veränderungen treu zu bleiben, werden die alteingesessenen Gefühle von der Konkurrenz verbannt und müssen erst einen Weg zurück in die Schaltzentrale finden. Die Fortsetzung bewegt sich auf ähnlichen Pfaden wie der Vorgängerfilm und orientiert sich an einer Mischung aus Sentimentalität, Spektakel und doppelbödigem Humor. Dabei profitiert der Film von seinen exzentrischen Neuzugängen sowie dem dramatisch komplexeren Konflikt der Protagonistin. [Film-Dienst]
Original: USA, 2024
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Children’s films; Animated films; Comedy films; Juvenile films; Film sequels; Serienfilm; Jugendfilm; Animationsfilm; Filmkomödie; Kinderfilm; Film; DVD-Video