Auf die Freude - Bonnell, Jérôme 1977-; Lagriffoul, Pascal; Charif, Amel 1985-; Pauly, Pablo 1991-; Desgranges, Marie 1970- (Alamode Filmdistribution, 2024)
Als eine Anwältin im März 2020 ihre Eltern in Paris besucht, legt die Corona-Pandemie gerade das öffentliche Leben lahm. Während sich die junge Frau in der Wohnung einer abwesenden Freundin einnistet, lernt sie einen sympathischen Mann aus der Nachbarschaft kennen und beginnt mit ihm während des Lockdowns eine leidenschaftliche Beziehung. Ein tragikomischer und sinnlicher Liebesfilm über eine Zeit, in der sich alles ins Private zurückzieht und Intimität zum hohen Gut wird. Bisweilen etwas anbiedernd durch seinen vermehrten Einsatz bekannter Pandemie-Momente, aber stark in der Darstellung der scheinbar einer inneren Notwendigkeit folgenden Affäre sowie der persönlichen Zweifel und Ängste der Figuren. [Film-Dienst]
Original: Frankreich, 2023
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Keywords: Film; DVD-Video