Frei und gleich die Menschenrechte - Nußberger, Angelika 1963- (C.H. Beck, 2024)
Die Menschenrechte sollte jeder kennen, denn sie gehören allen. Angelika Nußberger erklärt anhand von wahren Geschichten, was Menschenwürde, Freiheit, Gleichheit und Sicherheit bedeuten. Rotraut Susanne Berner gelingt es mit ihren genialen Bildern, den großen Fragen ihre Schwere zu nehmen und sie gerade dadurch zu verstehen. Ein wunderschönes Buch für alle, die über die Menschenrechte nachdenken und sich für sie einsetzen wollen.
Keywords: Menschenrecht; Sachbücher und Sachbilderbücher für Kinder und Jugendliche: Geschichte, Politik; Kindersachbuch