Tatort: Team Wiesbaden Felix Murot - Tukur, Ulrich 1957-; Fischer, Bernd 1964-; Philipp, Barbara 1965-; Tukur, Ulrich 1957-; Philipp, Barbara 1965-; Gedeck, Martina 1961- (Fernsehjuwelen, 2024)
Der Fall führt Murot an die Stätte seiner Kindheit, den Edersee. Ein Mann, erschossen in einem Ruderboot – daneben eine Waffe, die aus dem Umfeld der RAF stammt. Die Ermittlungen der Polizei vor Ort sind schon abgeschlossen, man geht von Selbstmord aus. Murot glaubt jedoch nicht an diese Theorie und mietet sich in der kleinen Pension am See ein, in der der Tote vor seinem Ableben logiert hat. Je mehr er sich mit dem Fall befasst, desto stärker wird seine Gewissheit, dass der Mann ermordet worden ist. Das Opfer war Journalist und angeblich einer brisanten Story auf der Spur. Zudem erinnert Murot die Pensionswirtin Jana Maitner an seine Jugendliebe Lilly, von der er einst getrennt wurde, und die ihn seitdem nicht mehr losgelassen hat. [www.daserste.de]