May December - Mechanik, Alex; Zarvos, Marcelo 1969- (Wild Bunch Germany GmbH, 2024)
Eine Schauspielerin reist nach Savannah, Georgia, um eine Frau kennenzulernen, die sie in ihrem nächsten Film darstellen soll. Die Hausfrau und Mutter sorgte vor mehr als zwei Jahrzehnten für einen Skandal, als sie einen damals 13-jährigen Jungen verführte, der nun ihr Ehemann ist und mit dem sie drei Kinder hat. Während des Besuchs bleiben Manipulation und Täuschungen in dem Verhältnis der beiden Frauen, aber auch im Bezug zum Ehemann nicht aus. Das subtile Machtspiel zwischen den Figuren entfaltet in dem vieldeutigen Psychodrama eine beträchtliche Spannung, ohne dass die Konflikte jedoch geklärt oder aufgelöst würden. Die Zwiespältigkeit als Hauptanliegen des Films wird von ausgezeichneten Darstellern umgesetzt. [Film-Dienst.de]
Original: USA 2023
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Melodramas; Melodrama; Film; DVD-Video