Experimentum mundi an experimental opera - Battistelli, Giorgio 1953- (EuroArts Music International, 2015)
"Ein Bäcker schlägt ein Ei auf und rührt es ins Mehl. Ein Zimmermann schlägt einen Nagel in einen Balken. Ein Maurer erzeugt Schabgeräusche beim Umgang mit der Mörtelkelle. All das ist Bestandteil der Klangwelt des »Experimentum Mundi«, das bei seiner Uraufführung in den 1980er-Jahren weltweit für Schlagzeilen sorgte. Hier steht kein Orchester auf der Bühne, sondern ein Trupp Handwerker. Backen, Hämmern, Maurern, Nähen, Schmieden, usw. aber unter der Vorgabe der Partitur Giorgio Battistellis." [jpc.de]
Extras: "Behind the scenes" ; "Experimentum mundi remixed", ein Film von Giancarlo Matcovich
"Filmed in the Auditorium Parco della Musica, Rom, 3 & 4 May, 2013"
Bildformat 16:9
Original: Italien 2013
Keywords: Film; DVD-Video