Trauriger Tiger - Sinno, Neige 1977- (dtv, 2024)
Als Kind immer wieder sexueller Gewalt ausgesetzt, erzählt Neige Sinno von einem Familienleben, das um Lügen und Täuschungen herum gebaut ist. Und von den vielen Facetten von Erinnerung, den vielen Gesichtern eines Menschen in Ungeheuerlichkeit und Banalität. Wie werden wir zu denen, die wir sind? Kommt vor Gericht zur Sprache, was in Familien ungesagt bleibt? Neige Sinno erzählt vielstimmig, nähert sich ohne Pathos der Wahrheit. Ein kristallklarer Stil, ein so kluges wie Mut machendes Buch, das in Frankreich die Herzen von Hunderttausenden von Leserinnen und Lesern eroberte.
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachauflagen
Quellenangaben Seite 297-[300]
Keywords: Sexueller Missbrauch; Familie; autobiografisches Familienporträt; Stiefvater; Tochter und Stiefvater; Machtmissbrauch; Gerichtsprozess; autofiktionale Erzählung; französische Gegenwartsliteratur; Missbrauch; sexuelle Gewalt; Gewalt in der Familie; Familienleben; Schweigen; Inzest; sexueller Missbrauch; sex mit minderjährigen; häusliche gewalt; Misshandlungen; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945; Erlebnisbericht; Fiktionale Darstellung