Ida, Chris und Emil im Zug - Orlovský, Sarah Michaela 1984- (Tyrolia Verlag, 2024)
… kann man viel entdecken und erleben. Vor allem wenn man Ida, Chris und Emil heißt, und im Zug die Gelegenheit nutzt, in der das Mikrofon für eine Weile unbeaufsichtigt ist. Denn kurzerhand versehen die drei Kinder die einzelnen Waggons per Lautsprecher mit speziellen Motti und schon findet ein wunderbares, vielschichtiges und schillerndes Get-Together statt. Und zwar gleich in zweierlei Hinsicht – so finden sich etwa alle Lesebegeisterten im Speisewagen zusammen, alle Sportlichen in Waggon 22 und die Tierliebenden in Waggon 27. Zusätzlich gibt es für die Leserinnen und Leser eine wunderbare Wiederbegegnung mit zahlreichen Heldinnen und Helden aus Literatur, Film und Fernsehen – von Pippi Langstrumpf über Räuber Hotzenplotz, der kleinen Hexe bis hin zu Peppa Wutz, Spiderman und vielen mehr. Ein außerordentliches Wimmelbuch, das nicht nur lange Reisen zu einem vergnüglichen Erlebnis werden lässt.
Keywords: Kind; Eisenbahnreise; Humor; Eisenbahn; Zug; Bahn; Bahnreise; Zugreise; Waggon; Waggons; Wimmelbuch; entdecken; finden; suchen; Weltliteratur; Film; Fernsehen; Spaß; Streich; reisen; Erlebnis; Intertextualität; Bilderbuch