Last Contact - Ratassepp, Mart; Bosworth, Kate 1983-; Laviscount, Lucien; McCann, Martin 1983- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2023)
Im Jahr 2063 ist die Erde in Folge der Klimakatastrophe fast vollständig vom Wasser bedeckt. Nur zwei Kontinente existieren noch, die sich unversöhnlich in einem Krieg gegenüberstehen. Drei Männer und eine Frau arbeiten als Angehörige des Militärs auf einer rostigen Plattform mitten im Ozean und sind seit Monaten ohne jeden Kontakt zur Außenwelt. Da eröffnet ein vorbeischwimmendes Geisterschiff die Möglichkeit, der Plattform endlich zu entfliehen. Ungewöhnliche, langsam erzählte Mischung aus Science-Fiction, Thriller und Kammerspiel, die sich Spannungsmomenten und Actionszenen weitgehend verweigert und sich ganz auf die Beziehungen der Charaktere und ihre Motive konzentriert. [Film-Dienst.de]
Original: Großbritannien/Deutschland/Estland/USA, 2023
Bildformat: 2,40:1
Keywords: Film; DVD-Video