Union Die besten aller Tage - Flake 1966- (Weltkino, 2024)
Im Sommer 2019 stieg der 1. FC Union Berlin in die Fußball-Bundesliga auf, wo der Verein auch unter den Fans anderer Mannschaften viele Sympathisanten hat. Anfangs kämpfte die Mannschaft im unteren Drittel der Liga, doch dann überflügelte der Ost-Berliner Verein den Stadtrivalen Hertha BSC und qualifizierte sich sogar für die Champions League. Drei Jahre lang beobachtet der Dokumentarfilm das Geschehen hinter den Kulissen. Die sportlichen Erfolge werden nur in knappen Sequenzen abgehandelt, da sich der Film auf das Geschehen rund um die Geschäftsstelle der Union konzentriert. Man erfährt viel über den teilweise familiären Umgangston, allerdings zu wenig über die Besonderheit des Vereins. [Film-Dienst]