Andrea lässt sich scheiden - Hader, Josef 1962-; Hader, Josef 1962-; Thiele, Carsten 1972-; Minichmayr, Birgit 1977-; Stadlober, Robert 1982- (Majestic Home Entertainment, 2024)
Eine Dorfpolizistin aus Niederösterreich hat sich gerade von ihrem Mann getrennt und steht kurz davor, einen Karrieresprung zur Kripo zu machen. Nachdem sie aus Versehen ihren Ex totgefahren und Fahrerflucht begangen hat, glaubt ein unbedarfter Religionslehrer, an dem Unfall schuld zu sein. Von Gewissensbissen geplagt, sucht die Polizistin seine Nähe. Eine inmitten kleinbürgerlicher Tristesse angesiedelte Provinz-Tragikomödie, deren Schuld-und-Sühne-Geschichte manchmal etwas unterentwickelt wirkt. Die Qualitäten des Films bestehen aber in der Kenntnis seines Milieus, in seinen eigenwilligen Charakteren und einem guten Gespür dafür, präzise Alltagsbeobachtungen ins Komische kippen zu lassen. [Film-Dienst.de]