Rübezahl Herr der Berge - Kobler, Erich ca. 20. Jh; Hölscher, Heinz 1925-2021; Essel, Franz; Todd, Bobby 1904-1980; Greving, Monika (Fernsehjuwelen GmbH, 2024)
Kinderfilm nach dem Sagenstoff um Rübezahl, den Berggeist des Riesengebirges, der die Guten belohnt und an die Bösen handfeste Denkzettel austeilt. Das alte Volksmärchen wurde unterhaltsam und mit pädagogischen Hintergedanken für ein ganz junges Publikum adaptiert. [Film-Dienst.de]