Gefährliche Reise - Hildebrandt, Hans Joachim 1929-2020; Brand, Peter 1937-2023; Simon, Günther 1925-1972; Kleinert, Volkmar 1938-; Krause, Brigitte 1929-2007 (OneGate Media GmbH, 2024)
Fred Paulsen galt unter Freunden und Verwandten längst als tot, als er nach dem Krieg nicht zurückkehrte. Doch niemand ahnte, dass er sich den Streitkräften der UdSSR angeschlossen hatte, um zu überleben. Jetzt ist er zurück und muss erfahren, dass seine Schwester Monika einen ehemaligen Nazi geheiratet hat. Ein gefährliches Doppelspiel entfaltet sich: Paulsens Schwager hat seine Ersparnisse veruntreut und eine skrupellose Bande ist hinter ihm her. Nicht nur wegen des Geldes, sondern auch um zu verhindern, dass er seine verschollene Tochter wiederfindet. Und dann gibt es noch ein weiteres Geheimnis: In Hamburg lebt ein Mann, der sich ebenfalls Fred Paulsen nennt. Doch dieser Fred ist in Wahrheit Lothar, Freds Bruder, und ein gesuchter SS-Mann. [www.jakob.de]
Original: DDR 1972
Bildformat: 4:3
Die komplette Miniserie
Keywords: Fernsehserie; DVD-Video