Voyages en paréidolie - Konture, Mattt 1965- (La Table éditions, 2024)
Ce livre est parti d'une technique de Mattt, qui consiste à tamponner des planches d'empreintes de papier froissé humecté d'encre. Certaines de ces planches d'empreintes, points de départ pour la rêverie et l'inspiration, sont incluses au livre. De ces images organiques, on a ensuite révélé ces figures en traçant contours et détails, complétant ainsi le dessin initié par l'empreinte. Ces dessins sont présentés dans la forme bande dessinée, entourés de phylactères, disposés en suites de cases
Titre pris sur la couverture
Keywords: Konture, Mattt -- 1965-; Bandes dessinées; Bildband; Comic