Führen und Leiten in der Betreuung . am Beispiel des Lebens von Irma und Rudi Fischer im Pflegeheim - Karger, Barbara (Vincentz Network, 2024)
Was macht eine gute Führungskraft im Betreuungsdienst aus? Welche Aufgaben und Kompetenzen gehören zum Stellenprofil einer Betreuungsdienstleitung (BDL)? Antworten auf diese und viele weitere Fragen gibt das Arbeitshandbuch der Autorinnen Karger und Klein. Praxisbezogen begleiten Sie das fiktive Ehepaar Fischer bei seinem Einzug ins Pflegeheim und erfahren, wie die Führung des Betreuungsdienstes funktioniert. Auszüge aus Gesetzen, Verordnungen und Richtlinien runden das Handbuch ab. Die Autorinnen vermitteln wertvolles Basiswissen für Einsteiger:innen wie langjährig Beschäftigte