Narrative der Essstörung Eine transdisziplinäre Diskursanalyse des zeitgenössischen Films und der Erzählliteratur der Romania - Jacobi, Claudia (De Gruyter, 2024)
Diese intermedial und komparatistisch angelegte Studie analysiert Narrative der Essstörung im zeitgenössischen Film und in der Erzählliteratur der europäischen, nordafrikanischen und amerikanischen Romania. So unterschiedlich diese Narrative auch sein mögen - die Essstörung fungiert immer wieder als Projektionsfläche hierarchischer Gesellschaftsordnungen, die soziale Missstände am (weiblichen) Körper ablesbar macht
Keywords: Body Positivity; Essstörung; Frauenkörper; Intermedialität; LITERARY CRITICISM / European / French