Heartbeast = Elsi sloan - Dunckel, Jean-Benoît 1969- (ZDF, 2024)
"Eine 15-jährige Finnin zieht widerwillig mit ihrer Mutter zu deren neuem Freund nach Frankreich. Obwohl sie mit ihrem punkhaften Aussehen und einer Vorliebe für Rapmusik einen denkbar großen Kontrast zur balletttanzenden Tochter des mütterlichen Freundes bildet, fühlt sie sich zu der etwas älteren Jugendlichen hingezogen. Diese weist sie jedoch zurück, was die Jüngere nicht akzeptieren will, sodass sich ein psychisches Machtspiel entwickelt. Der düstere Coming-of-Age-Film arbeitet mit knalligen audiovisuellen Effekten, die besonders in der sorgfältigen Arbeit mit Musik Wirkung erzielen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Finnland, Deutschland 2022
Fernsehmitschnitt: ZDF 09.09.2024
Keywords: Film; DVD-Video