FF-CO-01-FF-CO-71 FFE-IT-15-B-FFE-BE-24-S 2013-2024 - Rabottini, Alessandro 1976-; Godfrey, Mark 19XX-; Nairne, Eleanor; Ngcobo, Gabi 1974- (Hatje Cantz, 2024)
Das als Archiv konzipierte Buch bündelt die Erfahrungen von Frequencies, einem globalen partizipativen Projekt, das 2013 vom Multimedia-Künstler Oscar Murillo initiiert wurde. Ausgehend von der Frage nach der Herstellung von Gemeinschaft(en) suchen seit mehr als zehn Jahren Mitglieder von Murillos Familie und seines Teams Schulen auf der ganzen Welt auf. Sie befestigen leere Leinwände auf den Tischen und laden die Schüler*innen ein, diese über einen Zeitraum von etwa sechs Monaten frei zu beschriften und zu bemalen. Daraus entstand eine vielfältige Sammlung aus absichtlichen und zufälligen Markierungen – Spuren von Gemeinschaft, die Murillo in interaktiven Ausstellungen präsentierte
Keywords: Kinderbilder; Malerei; Performance; Conceptual art; Kunst; Installationen; Bildband