Der Herr der Silberminen = Silver River - Steiner, Max 1888-1971 (Schröder Media, 2018)
"Ein Bürgerkriegsoffizier wird zu Unrecht aus der Armee ausgestoßen. Er entwickelt sich zum Opportunisten, Spieler und skrupellosen Geschäftemacher. Als Bankier kommt er zu Reichtum und Macht, aber das Glück verläßt ihn: er fällt tief und erhält die Gelegenheit, sich im Kampf gegen Verbrecher zu rehabilitieren. Ein düsterer Western mit intellektuellem Ehrgeiz, der in seiner recht zynischen Demonstration des Bösen dem "film noir" nähersteht als dem eigenen Genre. Mit viel Routine und Professionalität inszeniert und gespielt." [film-dienst.de]
Orig.: USA 1948
Bildformat 1.33:1 (4:3)
Keywords: Film; DVD-Video