Die nackte Kanone 1-3 - Newborn, James Ira 1949-; Newborn, James Ira 1949- (Universal Pictures Germany GmbH, 2019)
Ein Polizeileutnant versucht, bei einem Baseballspiel ein Attentat auf die englische Königin zu verhindern. Die Handlung ist Auslöser für ein Feuerwerk von Slapstick-Gags, absurden Parodien und Veralberungen erfolgreicher Film- und Fernsehgenres. Nicht immer dezent und geschmackvoll, aber irrsinnig komisch. Konzept und Hauptpersonen wurden der absurd-überdrehten Fernsehserie "Police Squad" entnommen, die David und Jerry Zucker 1982/83 kreierten und von der einige Folgen hierzulande auf Video vertrieben wurden. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 1,78:1
Orig.: USA, 1988
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc