The bikeriders - Wingo, David ca. 20. Jh; Lyon, Danny 1942- (Universal Pictures Germany GmbH, 2024)
Mitte der 1960er-Jahre hat sich in der Nähe von Chicago eine Gruppe von Männern zu einem Motorradclub zusammengeschlossen, um in der Weite der Highways eine neue Freiheit zu suchen. In retrospektiven Episoden erzählt die Hommage vom rebellischen Geist dieser Gegenkultur, die zunächst einen Ausweg aus der Mittelmäßigkeit suchte und erst in späteren Jahren mit Gewalt und Drogen im organisierten Verbrechen mündete. Der an das gleichnamige Fotobuch von Danny Lyon angelehnte Film zeichnet ein unaufgeregt aufregendes Gesellschaftsporträt über die Jahre von 1965 bis 1973, als sich die US-amerikanische Kultur grundlegend verwandelte. [Film-Dienst.de]
Original: USA 2023
Bonusmaterial: Johnny, Benny & Kathy ; die Ära der Bikeriders ; Filmkommentar mit Autor und Regisseur Jeff Nichols ; und mehr
Bildformat 2.39:1 (anamorph)
Keywords: Crime films; Melodramas; Melodrama; Kriminalfilm; Film; DVD-Video