Ein FAS(D) perfektes Schulkind Ein Bilderbuch zum FAS(D) - Fetales Alkoholsyndrom bzw. Fetale Alkoholspektrumstörung - Noppenberger, Anke
Mo ist ein Kind mit FAS(D), Fetaler Alkoholspektrum-Störung. Deshalb versteht Mo soziale Situationen oft nicht altersgerecht, kann sich nicht gut konzentrieren oder Dinge merken. Die Mitschüler bemerken schnell, dass Mo sich von ihnen unterscheidet. Auch die Lehrkräfte stehen oft ratlos vor dem Kind mit FASD in ihrem Klassenraum und auf dem Pausenhof. Das Bilderbuch holt Kinder mit FAS(D) einfühlsam bei ihren oft unangenehmen Schulerlebnissen ab. Mo zeigt ihnen, was sie brauchen, damit es ihnen in der Schule gut geht und sie wie Mo selbstbewusste, fröhliche Kinder werden
Keywords: Alkoholismus; Alkoholspektrumstörung; Alkoholsyndrom; Alltag; Ausgrenzung; Bilderbuch; FAS(D); FASD; Fetale Alkoholspektrumstörung; Fetales Alkoholsyndrom; Informationen; Inklusion; Lehrer; Mitschüler; Pflegekind; Schule; Schulkind; Unterricht; Verständnis