Handbuch Pferdeverhalten Natürliches Verhalten, artgemäße Haltung, pferdegerechter Umgang, Problemverhalten. 4., erweiterte und aktualisierte Auflage - Bachmann, Iris; Baumgartner, Miriam; Hartmann, Elke
Wie gut kennen Sie das natürliche Verhalten Ihres Pferdes? Das rundum aktualisierte und erweiterte Handbuch Pferdeverhalten beantwortet auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse Fragen wie: "Was braucht ein Pferd, um sich wohlzufühlen und welche Anforderungen werden an eine tiergerechte Pferdehaltung gestellt?", "Was sagt mir das Ausdrucksverhalten des Pferdes und woran erkenne ich Haltungs- und Umgangsfehler?", "Was sind die Ursachen für Problemverhalten und welche Korrekturmethoden sind tiergerecht?". Leicht verständlich und praxisbezogen erhalten Sie Tipps zur Optimierung von Haltung und Umgang von vier Pferde-Expertinnen
Keywords: Pferd; Pferdeverhalten; Handbuch Pferd; Fachbuch Pferd; Pferdehaltung; Therapiepferd; Horse; Pferdewissenschaft; Pferdetraining; Wissenschaft Pferd; Verhaltensforschung; Pferdeausbildung; Reiten; Pferdeführerschein; Pferdepflege