Ernährung bei Gallensteinen - Hillebrand, Peter
Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Mit einer angepassten Auswahl an Lebensmitteln können Sie die Entstehung von Gallensteinen jedoch beeinflussen und Beschwerden reduzieren. Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallensteinerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten einen Einblick in die Wirkung von unterschiedlichen Nährstoffen und Lebensmitteln auf die Bildung von Gallensteinen. Weiters bekommen Sie Empfehlungen zur Veränderung des Speiseplans und praktische Tipps zur Umsetzung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch ebenso wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und vegetarische sowie vegane Kochideen. Ihr Plus • Rund 100 Rezepte • Medizinisches Hintergrundwissen zur Entstehung und Risikosenkung von Gallensteinen • Ernährungsempfehlungen für Vorbeugung und Therapie • Tipps zur Umsetzung im Alltag
Keywords: Nigl; Hillebrand; Galle; Gallensteine; Gallenblase; Verdauung; Ernährung; Ernährungsumstellung; Rezepte