Ein FAS(D) perfektes Gefühl Ein Bilderbuch zum FAS(D) - Fetales Alkoholsyndrom bzw. Fetale Alkoholspektrumstörung - Noppenberger, Anke
Lissi hat viele, ganz verschiedene Gefühle. Schöne Gefühle streut sie gerne wie buntes Konfetti in die Welt: z. B. bei den Vorbereitungen für die Geburtstagsparty ihres liebsten Kuschelschneemanns Belissimo. Lissi ist dabei so aufgeregt und freut sich riesig auf die Gäste. Manchmal hat Lissi auch Gefühle, die sich nicht so schön anfühlen, eher wie ein donnernder Gewitterregen. Denn wenn niemand zu Belissimos Party kommt, ist Lissi traurig oder sogar wütend. Durch FAS(D) geraten ihre Gefühle auch manchmal durcheinander. Dann ist es hilfreich, wenn Lissi und ihre Familie wissen, woher die Konfetti-Regengefühle kommen und wie sie mit ihnen umgehen können. Und zur Not bekommen sie einen schützenden Regenschirm zur Hand. Ab 4 Jahren
Keywords: Alkoholembryopathie; Behinderung; Entwicklungsstörungen; Folgeerscheinungen; Handicap; Intelligenzminderung; Kinderbuch; mütterlicher Alkoholkonsum; Pflegefamilie; Pflegekinder; pränatale Schädigungen; Verhaltensauffälligkeit