Renate Krammer, Linien @ Sol LeWitt's Wall, performed 02.02.-10.03.2024 - Bucher Trantow, Katrin 1971-; Hribernik, Andreja 1971-; Huemer, Katja; Trost, Alexandra (Kunsthaus Graz, 2024)
Renate Krammer erforscht konsequent die Möglichkeiten der horizontalen Linie und des Materials. Sie agiert dabei mit Farbe und Textur, Fläche und Räumlichkeit, Leerstelle und Verdichtung. Krammers mehrteilige Ausstellung Linien spannt innerhalb von Sol LeWitts elegant geschwungener Wall einen Bogen von freihändig gezogenen Zeichnungen zu in Reißtechnik gefertigten Maulbeerpapierarbeiten. Das stringente Konzept der Linie wird im Dialog der Positionen zum mehrdimensionalen Zeich(n)en in Zeit und Raum
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich von Renate Krammer. Linien @ Sol LeWitt's Wall. Performed 02.02.-10.03.2024
Keywords: Krammer, Renate -- 1956-; LeWitt, Sol -- 1928-2007; Geschichte 2024; Concept-art; Zeichnung; Rezeption; Installation -- Kunst; Linie -- Motiv; Raum -- Motiv; Papierkunst; Ausstellungskatalog -- Kunsthaus Graz -- 02.02.2024-10.03.2024 -- Graz