Elektra Tragödie in einem Aufzug von Hugo von Hofmannsthal - Strauss, Richard 1864-1949 (SWR, 2024)
"Tragödie von Hugo von HofmannsthalDie Uraufführung von Richard Strauss‘ "Elektra" 1909 war der Paukenschlag, der die Moderne einleitete, und ist eine in jeder Hinsicht intensive "Tragödie in einem Aufzuge". Ein musikalisches Drama, das noch unter dem Einfluss der frühen Psychoanalyse entstand. Das Libretto von Hugo von Hofmannsthal basiert auf dem antiken Drama von Sophokles. Ein Meilenstein des Opernrepertoires unserer Zeit." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 22.09.2024
Keywords: Film; DVD-Video