Crumb - Boeddinghaus, David (<<The>> Criterion Collection, 2024)
Dokumentarfilm über den legendären Comic-Zeichner Robert Crumb. Ein auf der Grundlage eines persönlichen Vertrauensverhältnisses entworfenes intensives, fast privates Porträt einer widersprüchlichen Künstlerpersönlichkeit, die hinter Sarkasmus und beißender Selbstironie ein verletzbares Wesen verhüllt. Parallel dazu formt sich das plastische Bild einer ganzen Epoche, ohne in Mythenbildung zu verfallen. Der Film verzichtet auf Versuche, die Ästhetik der Comics in filmische Sehkonventionen zu übersetzen. [Film-Dienst.de]
Original: USA 1994
Director-approved Blu-ray special edition features: new, restored high-definition digital transfer, approved by director Terry Zwigoff, with uncompressed monaural soundtrack ; two audio commentaries, one featuring Zwigoff from 2010, and one with Zwigoff and critic Roger Ebert from 2006 ; more than fifty minutes of unused footage ; stills gallery ; English subtitles for the deaf and hard of hearing ; plus: A new essay by critic Jonathan Rosenbaum and artwork by Charles, Jesse, Maxon, and Robert Crumb
Bildformat 1.33:1
Keywords: Crumb, R. -- 1943-; Film; Dokumentarfilm; Blu-Ray-Disc