Fabio Montale die Verfilmung der Marseille Trilogie - Izzo, Jean-Claude 1945-2000 (Pidax Film- und Hörspielverlag, 2024)
Marseille ist die Heimatstadt von Kommissar Fabio Montale. Hier will er die letzte Zeit vor seinem Ruhestand genießen. Doch dann wird ein Jugendfreund von ihm ermordet und die Vergangenheit holt ihn ein ... Frankreichs Schauspielstar Alain Delon spielt die Titelrolle des aus einer Migrantenfamilie stammenden Ermittlers, der vor der Kulisse von Marseille gegen das Verbrechen kämpft. Der spannende Dreiteiler basiert auf der erfolgreichen und preisgekrönten Marseille-Trilogie von Jean-Claude Izzo, die auch als Hörspiel vertont wurde. [Cover]