Il Sorpasso - Risi, Dino 1916-2008; Contini, Alfio 1927-2020; Gassman, Vittorio 1922-2000; Spaak, Catherine 1945-2022; Trintignant, Jean-Louis 1930-2022 (Radiance, 2023)
Während einer zweitägigen Autofahrt entlang der tyrrhenischen Küste prallen die gegensätzlichen Charaktere und Lebensauffassungen eines leichtfertigen Nichtstuers und eines scheuen Studenten aufeinander. Der auf einen heiteren Grundton gestimmte, vorzüglich besetzte und mit souveräner Leichtigkeit inszenierte Film weckt durch seine nüchtern-exakte Beobachtung von Situationen und Verhaltensweisen eine zunächst unerwartete Nachdenklichkeit. [Film-Dienst.de]
Bildformat: 1,85:1
Film entstammt der Box "Commedia all'italiana: Three Films by Dino Risi"
Spielfilm. Italien. 1962
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc