Il Vedovo - Risi, Dino 1916-2008; Trasatti, Luciano; Sordi, Alberto 1920-2003; Valeri, Franca 1920-2020; Lorenzon, Livio 1923-1971 (Radiance, 2023)
Um seinem maroden Betrieb zu helfen, heiratet ein Fahrstuhlfabrikant eine vermögende Frau. Da sie jedoch für seine finanziellen Sorgen kein Interesse zeigt, spielt der leidgeprüfte Ehemann mit Mordgedanken. Zeitweise sehr schwerfällige Kriminalkomödie; der leichte Ton des Beginns schlägt recht unverbunden in makabren Humor um. [Film-Dienst.de]