Radical eine Klasse für sich - Reyes, Pascual 1976-; Villa, Juan Pablo (Elite Film AG, 2024)
Eine heruntergekommene Grundschule in einem kleinen mexikanischen Ort wird von einem idealistischen Lehrer und seinen neuartigen Methoden auf den Kopf gestellt. In seinem Unterricht gibt es keine Hierarchie und keine Autorität mehr. Stattdessen nimmt er die Klasse auf ein Abenteuer des Lernens mit, das die Schüler begeistert und für den Unterricht motiviert. Doch nicht allen ist diese pädagogische Revolte recht. Ein warmherziger, lebensbejahender Film, erfüllt von bescheidener Klugheit, der nie in trockenes Thesenkino umschlägt, sondern stets leichtfüßig und geerdet bleibt. [Film-Dienst.de]