Die Herrlichkeit des Lebens - Kumpfmüller, Michael 1961-; Eisenach, Paul 1986-; Hofer, Jonas (Majestic Home Entertainment, 2024)
Im Sommer 1923, ein Jahr vor seinem Tod, lernt der an Tuberkulose leidende Schriftsteller Franz Kafka an einem Ostseestrand die schöne, lebensfrohe Dora Diamant kennen, die aus Polen stammt. Hals über Kopf verlieben sie sich und ziehen gemeinsam nach Berlin. Doch Kafkas Gesundheitszustand verschlimmert sich zusehends. Ein anspruchsvolles, herausragend gespieltes Liebesdrama, das sich zunächst auf die romantische Annäherung zwischen Mann und Frau konzentriert, aber auch das schriftstellerische Schaffen Kafkas, seine starke Selbstkritik und das belastete Verhältnis zum Vater nicht ausspart. [Film-Dienst]
Original: Deutschland, Österreich 2024
Bonus: über den Film ; entfallene Szenen ; hinter den Kulissen ; Interviews ; am Set - fotografiert von Sabin Tambrea ; Trailer
Bildformat 2.00:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video