Peeping Tom Augen der Angst - Easdale, Brian 1909-1995 (Arthaus / Studiocanal, 2024)
Ein psychopathischer Kameramann fotografiert die Angst junger Mädchen, bevor er sie, mit einem im Stativ eingebauten Messer, ermordet. Doppelbödiger Thriller, der zu seiner Entstehungszeit einen Skandal auslöste und die Karrieren von Karlheinz Böhm und Regisseur Powell schlagartig beendete. Rückblickend gesehen ein erstaunlich moderner Film über den Zusammenhang von Schaulust, Todessehnsucht und sexueller Neurose. (Neuer Titel: "Peeping Tom") [Film-Dienst]
Original: Großbritannien, 1959
restauriert in 4K
1 Beiheft
enthält: Original Kino-Synchronisation (1960) ; Visions of Voyeurism - Gespräch mit Sir Christopher Frayling ; Featurette "Take Me to Your Cinema: Das Vermächtnis von Peeping Tom" ; Über die Restaurierung ; Dokumentation "The Eye of the Beholder" ; Intro von Martin Scorsese (2007) ; Interview mit Thelma Schoonmaker (2007) ; Audiokommentar von Filmwissenschaftler Ian Christie ; Originaltrailer ; Trailer (2023) ; Bildergalerie ; Booklet
Bildformat: 16:9 (1,66:1)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc