Ein Glücksfall - Allen, Woody 1935-; Storaro, Vittorio 1940-; Grande, Sonia 1964-; Laâge, Lou de 1990-; Poupaud, Melvil 1973-; Lemercier, Valérie 1964- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2024)
Eine junge Frau betrügt ihren besitzergreifenden Ehemann mit einem ehemaligen Schulkameraden und stellt darüber ihr bisheriges Leben in Frage. Doch der Gatte kommt ihr auf die Schliche und regelt die Angelegenheit auf seine Art, hat aber nicht mit der ihn bislang anhimmelnden Schwiegermutter gerechnet. Der 50. Film von Woody Allen ist sein erstes ausschließlich auf Französisch und nur mit französischen Darstellern gedrehtes Werk. Der Blick auf Paris gerät dabei ein wenig oberflächlich, doch die spannende Geschichte nimmt für sich ein und mündet in einen unterhaltsamen Kriminalfilm im Milieu der höheren französischen Gesellschaft. [Film-Dienst]