Exhuma - Kim, Tae-song 1979- (Splendid Film, 2024)
"Eine wohlhabende koreanische Familie in Los Angeles leidet unter einer Reihe von unerklärlichen paranormalen Vorfällen. Um den vermeintlichen Fluch zu brechen, wird ein junges Schamanenduo beauftragt, das Grab der Ahnen in Südkorea zu exhumieren. Gemeinsam mit einem Bestatter und einem Feng-Shui-Experten reisen sie zu einem abgelegenen Dorf, um die unzugängliche Ruhestätte der Vorfahren ausfindig zu machen. Trotz einer dunklen Vorahnung wird die Exhumierung durchgeführt, die eine feindselige und jahrzehntelang begrabene Kraft freisetzt. Um zu überleben, muss sich das Team sowohl mit übernatürlichen Wesen als auch mit seinen eigenen Ängsten auseinandersetzen." [jpc.de]
Original: Südkorea 2024
Bonus: Making-of
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Der düstere Mystery-Horrorfilm mit Oldboy-Star Choi Min-sik eroberte die koreanische Filmindustrie im Sturm und stellte nur wenige Tage nach der Veröffentlichung neue Rekorde an den Kinokassen! Regisseur Jang Jae-hyun verbindet gekonnt Elemente des koreanischen Schamanismus mit klassischen Geistererzählungen. Ein neuer Meilenstein im okkulten Genre und eine nervenaufreibende Reise in das Herz des asiatischen übernatürlichen Glaubens!
Keywords: Film; DVD-Video